Отечественные записки (mokretsov) wrote,
Отечественные записки
mokretsov

Революция и тайнопись на бюллетене

У меня есть старинный приятель, который работает в правительстве Московской области небольшим таким чиновником. Периодически мы встречаемся в общей компании, выпиваем по мере сил, разговариваем. Накануне выборов в Госдуму был он очень напряжен и молчалив. А как только впереди замаячили выборы президента стал откровенно психовать и тревожно озираться.

Сейчас мой друг успокоился, потому что решил все свои проблемы, а перед Новым годом периодически подходил к разным своим товарищам и заводил странные разговоры, всегда на одну и ту же тему. Спрашивал, что делаешь 4 марта, не хочешь ли съездить со мной в этот день туда-то? Доставал неимоверно, успокоить его хотя бы ненадолго можно было только угрозой отлучения от алкоголя. Тогда он затихал, выпивал рюмку-другую и опять за старое.

Чем же он был так озабочен? Понятно, выборами президента, то есть, нет, не так, он был озабочен выборами Путина в президенты.

Каждое министерство правительства Московской области закреплено за определенным избирательным участком (или участок закреплен за министерством). При этом надо сказать, что в Москве и Московской области власти действуют очень жестко, можно сказать, по-хамски. Несмотря на большее, по сравнению с другими регионами, число либералов и демократов (или благодаря этому) власть московская гораздо хуже любой другой региональной. И практически все избирательные участки — это, своего рода подразделения того или иного муниципалитета, которые управляются практически напрямую чиновниками.

Так вот про подмосковные министерства. Всем сотрудникам дана разнарядка на десять человек, которых они приводят с собой 4 марта на закрепленный за подразделением избирательный участок. Это могут быть друзья, знакомые, соседи, родственники.

Что значит «приводят с собой»? Эти десять человек по месту постоянной регистрации берут в своем родном избирательном участке открепительное удостоверение и едут в чужой. Здесь сотрудник правительства показывает куратору себя, свою «десятку» и их открепительные, после чего все идут голосовать. Разумеется, за Путина.

Нужно понимать, как устроена человеческая психология. Людей, которые способны на откровенную ложь, тем более, своим знакомым, начальникам, или если они пообещали, — их единицы на тысячу. Также работает и технология скупки голосов: если человек взял деньги, то в 99 процентов случаев он проголосует нужным образом.

Также следует учитывать, что люди склонны демонизировать власть и приписывать ей сверхспособности. На вопрос куратору: «А как вы узнаете, что все проголосуют правильно?», тот многозначительно отвечает: «Мы проверим».

Все работники правительства Московской области уверены, что все избирательные бюллетени пронумерованы определенным образом незаметным глазу, но в специальных сканерах бюллетени четко идентифицируются. Всех проверять, конечно, не будут, но выборочные проверки сделают обязательно. Народ пуще огня боится увольнения, которое последует незамедлительно после «неправильного» голосования.

Конечно, это не так, нет технических возможностей и ресурсов для организации контроля такой степени и масштабов, но это работает. Подобным образом схема реализуются по всей Московской области, во всех городах и весях. То же самое и в правительстве Москвы. Кроме собственно чиновников задействованы работники подведомственных и аффилированных предприятий. Нет оснований сомневаться в том, что примерно так же происходит и в других регионах России, хотя, возможно, и не так нагло и беззастенчиво. Это миллионы людей.

Но это еще не все. При получении открепительного удостоверения, избиратель должен быть вычеркнут из списков избирателей (так как он будет голосовать в другом месте). Но этого никогда не делали и не делают. Раньше было просто все равно, а сейчас это те самые, хоть и живые, но мертвые души. Будьте уверены, что если вы получили на своем избирательном участке открепительное удостоверение, это значит, что вы точно проголосуете (то есть за вас это сделают, конечно) за «Единую Россию» или, как сейчас, за Путина. Таким образом, умножаем голоса вдвое.

Но и это еще не все. Пятая часть избирателей никогда не ходит голосовать. Накануне выборов, в избирательных участках совместно с разного рода подразделениями муниципальных органов власти идет напряженная работа по выявлению неголосующих. Их не используют полностью, но свой немалый процент в копилку украденных голосов они дают. Эти мертвые души подбирают скрупулезно, с высокой степенью гарантии, что они на выборы не придут. Но даже если и придут — перед ними извинятся и всё. Дать ход такому делу по нашим временам практически невозможно, к тому же это не повлияет на массу всех остальных случаев.

Существует расхожее мнение, что Советский Союз развалили демократы, Ельцин и националисты. Но дело, конечно, не в них. Весь государственный аппарат сгнил сверху донизу. Девальвация моральных устоев, двойные стандарты, нераскаянная, то есть откровенная и осознаваемая ложь уничтожили СССР. Сейчас в России происходит ровно то же самое. Такое государство не может существовать: начинается либо революция, либо распад. Инициаторы этих разрушительных процессов не американский Госдеп, а наши родные «властители дум», которые каждый день талдычат нам с экранов телевизоров про честные выборы, вэб-камеры, урожай и модернизацию.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author