Отечественные записки (mokretsov) wrote,
Отечественные записки
mokretsov

Демократия в Сирии станет плохим лекарством для всего мира

Мировое сообщество, в особенности США, требуют от режима Башира Асада прекратить вооруженное подавление народного восстания. Судя по всему, рано или поздно, демократия в Сирии победит.

Это значит, что к власти придет суннитское большинство. А точнее, старейшая в мире террористическая организация – «Братья-мусульмане», – которая является локомотивом движения за демократические перемены в стране.

На карте мира появится государство-террорист. Одно такое уже есть (стараниями США) – Афганистан. Американцы и НАТО не знают и не понимают, что с ним делать: победить не получается, уход войск коалиции вернет к власти талибов. Плюс Ирак с его условно легитимной властью тамошних жуликов и воров. Теперь вот и Сирия.

Таков промежуточный итог народных революций в исламских странах. Египет, если, в конце концов, не окажется под властью военных и диктатора, похоже, движется туда же, куда и Сирия. Ливия – еще один черт из табакерки. Вот вам и готовый контекст для Третьей мировой войны, линия фронта: Запад–Восток.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author