Отечественные записки (mokretsov) wrote,
Отечественные записки
mokretsov

«ЕР» опубликовала странную программу к выборам Президента РФ

«Единая Россия» опубликовала проект своей предвыборной программы на выборах Президента России 4 марта 2012 года. Довольно странный документ во всех отношениях.
 
Почему опубликовали «проект», а не уже готовую программу? Неужели партия власти решила подвергать общественной экспертизе даже свои программные документы? Поздновато, вообще-то, для проектов: своего кандидата они уже выдвинули.
 
Непонятно теперь, в связи с партийной программой, будет ли программа у кандидата. Возможно, они решили обкатать тезисы на наименее ценных членах экипажа (на «ЕР»), а затем уже, подправив что нужно, оформить из этого и программу Путина.
 
При чтении этого судьбоносного документа складывается впечатление, что это, на самом деле, предвыборная программа к выборам в Госдуму. Это полноценная и полновесная программа (в современном агитационно-предвыборном понимании), а те семь страничек, что они выдали за Думскую программу, — просто нелепый набор слов ни о чем.
 
Очень похоже на то, что выборы в Госдуму тандем не очень-то и заботят. Весь избирательный цикл, начиная с сентября — это подготовка к выборам президента, то есть одна, а не две избирательные кампании. Выборы же в Госдуму — лишь один из инструментов.
 
Собственно программа, то есть проект, по-своему уникален. Это комплексный набор предвыборных программ и платформ КПРФ, «СР», «ЕР», Правого дела, ЛДПР и всех-всех-всех. Такой эклектики даже единороссы себе еще не позволяли.
 
Набор социальных обязательств зашкаливает. Сколько это может стоить, эксперты еще подсчитают. Много уделено внимания уничтожению административных барьеров, свободе предпринимательства и защите частной собственности. При этом налоговая политика не предусматривает снижения налогов и других видов обязательных платежей.
 
Чтение, на самом деле, любопытное, рекомендую: http://er.ru/news/2011/11/27/predvybornaya-programma-partii-edinaya-rossiya-na-vyborah-prezidenta-rossii
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author